工商学院招生网
 首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 历年招生 | 录取查询 | 国际合作 | 专业介绍 
当前位置: 首页>>招生公告>>正文
我校2020年专升本考试-《综合英语》考试大纲
2019-12-31 09:28  

一、考试目的

考试目的是全面检查已完成英语专业专科阶段课程学习的学生是否达到了本科学生基础阶段所规定的各项英语专业技能要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对词汇和语法结构的掌握、熟练程度,既测试学生的单项技能,也测试学生综合运用英语的能力。

二、考试内容

考试共有四个部分,完形填空(20分)、阅读理解(40分)、翻译(60分)、写作(30分),总分150分,考试时间120分钟。具体题型如下:

1、完形填空(Cloze

要求测试学生综合运用语言的能力,在一篇约250个单词、题材熟练难度中等的短文中留出10个空白,每个空白为一题,要求学生从所给的词库中选择最佳答案。考察学生的语法知识、用词能力、理解能力和逻辑推理能力。本部分共10题,分值为20分。

2、阅读理解 (Reading Comprehension)

要求测试学生通过阅读获取有关信息的能力,考核学生掌握相关阅读策略和技巧的能力。既要求准确性,也要求一定的速度。能掌握所读材料的主旨大意,既理解字面意思,又能根据所读材料进行判断和推理;既能理解个别句子的意义,也能理解上下文的逻辑关系。能在阅读中根据需要自觉调整阅读速度和阅读技巧。本部分共20题,分值为40分。

3、翻译(Translation

要求测试考生的翻译能力,考核学生掌握相关翻译策略和技巧的程度。能够翻译一般难度的汉语或英语句子,要求考生把所给出的句子译成正确、通顺的汉语或英语,能够在翻译中根据需要调整翻译策略和技巧。本部分共20题,分值为60分。

4、写作 (Writing )

要求测试学生用英语书面语表达思想的能力,要求学生掌握一定的写作知识和技巧,正确运用语法、修辞、结构等方面知识写出文章。所写文章应该格式正确、结构合理、观点明确、语言得体、内容切实、语法正确、语言通顺。本部分分值为30分。

三、考试形式

本课程考试形式为闭卷考试,考生不得携带任何形式的参考资料和电子读物或工具。

四、参考书目

历年全国英语专业四级考试真题。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:马鞍山学院招生办公室

学校地址:安徽省马鞍山市当涂黄池路8号    邮编:243100   联系电话:0555-2900983 2900997