工商学院招生网
 首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 历年招生 | 录取查询 | 国际合作 | 专业介绍 
  
当前位置: 首页>>国际合作>>正文
日本大阪大学大野优子教授一行来我院访问交流
2016-10-24 11:49  

1020,应深圳市赛为智能股份有限公司和学院邀请,日本大阪大学医学系研究科保健学专攻教授、副理事长大野优子,医学博士、特聘教授大野悦子,药理学教授王志雄,在国家中医药管理局国际交流中心原主任沈毓龙的陪同下,来我院商讨教育教学及人才合作培养模式等相关事宜。访问期间,安徽工业大学校长李家新、副校长祖明热情接待了来宾。

洽谈合作办学,达成合作意向

20日上午,大野优子一行与我院在新校区餐厅三楼318会议室举行了教育教学工作讨论会。赛为智能董事长、工商学院董事长周勇,工商学院董事、党委书记、执行院长王世俊、副院长赵瑜以及相关系(室)负责人参加了会议。

   王世俊代表学院致欢迎辞,对大野优子一行的来访表示欢迎,向客人们介绍了工商学院办学的基本情况,回顾了与大阪大学关于学术交流合作方面的工作成果,表达了希望进一步加强合作办学的意愿。

大野优子对我院的热情接待表示感谢,介绍了大阪大学在合作办学方面的现有做法和成功经验,表达了与我院合作办学的意向。

周勇表示,加强与大阪大学的合作办学,是工商学院走向国际合作的重要一步。工商学院要对照大阪大学的人才培养要求,改革课程体系和学分制,整合优质教学资源,改善办学条件,加强相关专业的日语、英语教学,为实现合作办学打通渠道。

会上,双方分别从人才培养方案、课程设置、学制安排、合作方式、语言问题等方面共同商讨了如何启动学生交流、教师交流、学术交流等方面的合作模式和具体做法。经过商讨,双方初步达成了合作意向。

开展学术报告,增进师生交流

20日下午,大野优子以“从机器人到人工智能机器人的思考——未来健康保健领域发展趋势”为题作了一场学术报告。我院师生共300余人聆听了报告。

   大野优子首先向大家介绍了多种具有医疗、保健功能的人工智能机器人,并重点解释了人工智能所必须重视和广泛研究的诸如统计学、医学、工学等相关学科领域。她指出,未来的机器人,必然是一个有情感、有思维的机器人,是在采集大量数据基础上才能实现的人工智能。接着,大野优子介绍了保健学方面的相关研究成果、研究内容和发展趋势。保健学涉及药学、营养学、医学、社会学、法学、农学等很多学科,如何把各领域的专家、各种不同的研究整合到共同的研究中,至关重要。在互动交流环节,同学们就感兴趣的问题与大野优子进行了交流。同学们的礼貌、热情及精彩提问赢得了与会专家们的盛赞。

王世俊在主持讲话中向同学们介绍了工商学院与大阪大学合作办学的基本情况,希望同学们不断发现自己,充分了解专业发展方向,结合自身的兴趣,充分利用大学美好时光,努力增长才干,为美好的未来打下坚实的基础。(撰稿:李加稳  审核:史淑芬  阚永明)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:安徽工业大学工商学院招生办公室

学校地址:安徽省马鞍山市当涂县姑孰镇黄池路8号    邮编:243100   联系电话:0555-2900983 2900997