工商学院招生网
 首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 历年招生 | 录取查询 | 国际合作 | 专业介绍
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
数据科学与大数据技术
2019-06-11 16:17

数据科学与大数据技术专业是学院2018年获教育部批准招生的专业,把企业科技与课堂教学充分融合,聘请企业研发人员担任教师,派出学生进入企业跟进科研项目,为社会输出“科学素养好,分析能力强”的特色人才。

培养目标:

数据科学与大数据技术专业培养德、智、体、美全面发展、知识、能力、素养兼备,具有创业精神、适应社会发展的大数据应用型专门人才。

培养的学生能系统掌握数据科学的基本理论和应用技能,能在企事业单位、政府部门等从大数据技术方面的设计开发、应用分析、管理维护等方面的工作。

就业去向:

面向数据科学与大数据技术的公司从事大数据采集、清洗、存储、处理与分析、可视化与应用技术的设计和开发工作;

面向政府机关、大中型企业、事业单位的信息技术、教育部门等从事大数据的研究开发、应用维护、系统培训、管理等工作。

可在涉及大数据的各个行业,从事系统架构师、系统分析师、开发工程师、数据分析师、数据挖掘工程师、可视化工程师、大数据运维工程师、大数据产品经理、大数据运营经理等工作。

也可以继续攻读本学科及相关学科的硕士学位研究生或出国深造。

主要课程:

基础课程:高等数学、大学英语、C程序设计、Python程序设计、数据结构、数据科学导论、计算机网络、数据库概论、应用统计学、计算机组成原理。

专业课程:数据建模人工智能技术与应用、大数据机器学习、大数据平台技术、大数据分析与处理、非结构化大数据分析、数据可视化技术、大数据管理、大数据实践等课程。